harry potter inside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » harry potter inside » Хогвартс » Гостиная Гриффиндора


Гостиная Гриффиндора

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

Вчера вечером Эльза некоторое время не могла уснуть. Ее грызли сомнения, а это случалось нечасто.
- Правильно я поступаю, начиная дружить и вообще общаться с Флинтом? Да еще и Эрик прицепился...
Так девушка и уснула, размышляя о завтрашнем дне.
Но сегодня Вуд проснулась в отличном настроение, сразу же спрыгнула с кровати и пошла в ванную. Увидев себя в зеркале, она удивилась: каштановые волосы, слегка спутанные из-за сна, падали на плечи, улыбка до ушей и хитрые огоньки в глазах.
- Сегодняшний день обещает быть хорошим. Столько всего интересного!
Вуд от рождения любила приключения, а Турнир был куда получше, пусть она и не принимала участия.
Пусть для нее это и был праздник, но форму нужно было одевать ежедневную.
Эльза не любила соблюдать правила, поэтому подумала:
- Если я немного приукрашу свою форму, это ведь не будет считаться нарушением...
И быстро взяв книгу заклинаний, она села колдовать над мантией, рубашкой, жилеткой и юбкой.
Спустя пол часа, девушка довольная стояла перед зеркалом и сказала:
- Ну вот, готово! Вроде ничего не изменилось, но с наступлением вечера эта скучная форма начнет светиться символическими цветами Гриффиндора, а на мантии появится герб Хогвартса!
Довольная собой, девушка не спеша пошла в Большой зал, надеясь увидеть там Грэгори.

0

3

Этой ночью Джеймс поздно заснул и рано встал. Все мысли словно разделились на два военных отряда, на первый взгляд не врагующих между собой, но кто знает, какие тайные настрои блуждают на собраниях этих солдатов? Первой мыслью после пробуждения было противоречивое Турнир! Сегодня турнир! Во сколько там все это начинается? Надо ведь пойти? Или не надо? Нет ну конечно надо, что уж я и за Хогвартс не поболею? И все равно так не честно.
Нет, ну действительно! И почему его отец мог в 14 лет учавствовать, а ему нельзя? Аж злость небольшая пробивалась. Вот и загнав ее подальше, Поттер позевывая выбрался из кровати, наскоро собрался и нацепив очки вышел из спальни. В гостиной особо никого не было, во всяком случае из близких знакомых. Весело оскалившись, четверокурсник пронаблюдал за шумным настроением младших, которых шугали нервные старшие. Все в общем то как всегда, но чувствовалось что сегодня должно быть что то важное. У кого то на лице было ярко написано переживание, у кого то жажда приключений, у кого то откровенная скука и так далее. В общем, противоречивость на лицо. Впрочем, не всех же людей мерять под одну линейку.
Так, ладно. На завтрак идти? Одному скукота ведь. Может подождать кого то? А вдруг Ал еще не ушел, или кто из девушек.. Задумался четверокурсник, прежде чем принять решение. В итоге брюнет бросил сумку с учебниками у любимого кресла, и уселся в него, забросив ноги на пуфик.
Итак, что мы имеем? Сегодня первое испытание. Скоро этот дурацкий Святочный Бал, ну или как там его. Кого приглашать? И как? Вслед этим мыслям тут же пришел и ответ. Лия, третьекурсница, с Хаффлпаффа! Вот только согласится ли она? Да и как приглашать? Банальное "пойдем со мной на бал", а тем более сконфуженное "пыйдешсмнойнбал?" Джеймса точно не устраивало. Задумчиво осмотрев гостиную, на предмет какой то интересной идеи, но ак и не найдя ее, Поттер возмущенно закатил глаза. Ну вот еще, кому сказать! Джеймс Поттер, отпрыск Избранного, и не знает что делать! Цирк какой то. Точно! Цирк! Фокусы! А это надо бы обдумать..
Еще с детства Сириус любил ходить на представления приезжающих циркачей, смотреть на фокусы клоунов, потрясающие трюки акробатов, дрессированных зверюшек. В свое время он даже обучился некоторым фокусам, которые просто обязаны прокатить с Лией. Надо только хорошенько все обдумать.
-Да где этот Ал? Его что, раньше унесло? Вот не верю, сидит там, у себя, опять что то читает ведь. -Возмущенно, словно они зарание договаривались о встрече пробормотал Сириус, прежде чем сложить руки на груди и начать почти неотрывно буравить взглядом проход, за которым находилась спальня Ала. Конечно он мог и сам сбегать, но что вы слышали о таком чувстве как "лень"?

Отредактировано Джеймс Сириус Поттер (2014-02-17 23:03:04)

0

4

Когда Роза открыла глаза, утреннее солнце ослепило девушку, от чего она радостно сморщила носик. Гриффиндорка любила солнце, все на свете ассоциировали ее с солнышком и ей это безумно нравилось, она старалась оправдать такое сравнение!
Девушка приподняла голову, зевнула и огляделась по сторонам: соседки по комнате еще спят - пологи задернуты. Сама Роза не любила эти пологи и никогда их не закрывала.
- Роза, у тебя клаустрофобия что-ли? - всегда смеялись маглорожденные подруги
Девушка сначала обижалась на них, не до конца понимая смысл этого слова, а потом спросила у мамы и оказалось, что ничего обидного в этом нет. Более того, мисс Уизли даже задумалась насчет серьезности этих слов:
- Может и правда я боюсь замкнутых пространств? Да ну, глупости! Просто хочется быть в курсе всех событий, которые происходят в комнате в любое время суток! Да и к одиночеству не привыкла, ввиду наличия многочисленных кузенов.
Гриффиндорка улыбнулась своим воспоминаниям, потянулась и поплелась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. На это ушло чуть больше десяти минут, из них дольше всего Роза расчесывала свои густые длинные волосы, которые ужасно спутались за ночь.
- Говорила мне мама, чтобы заплетала косу на ночь. Почему я ее не слушаю и каждое утро мучаюсь?
В дверь постучали, это подруги начали просыпаться:
- Роооооза! Ты там уснула?
- Нам тоже надо! Опоздаем же! - послышался другой голос, и новый стук
- Раньше вставать надо, - огрызнулась Роза
- Уизли! Шевелюру свою и в комнате расчесать можно! - Роза улыбнулась сонному и грозному голосу подруги, и открыла дверь:
- Куда вы так спешите? Выходной же!
- Сегодня турнир! - сказала уже скрывшаяся в ванной одна из соседок
Конечно, как Роза могла забыть?! Сегодня же Турнир! Вся школа просто умирает в предвкушении этого события, в данном случае Роза не исключение! Девушке очень интересно какие будут испытания и как будут сражаться участники! Хочется покричать, поболеть за Хогвартс!
- Так давай, Ирма, шевелись быстрее! Опоздаем же! Надо еще позавтракать! Ты же знаешь, я без завтрака не могу! - с этими словами Роза дернула подругу за руку и потащила в Большой зал, не принимая никаких возражений по поводу "дай косу доплести".

Больщой зал

Отредактировано Роза Уизли (2014-02-22 23:30:18)

0

5

Так и не дождавшись Ала, Джеймс сладко потянулся, осмотрелся. Думал присоединиться к Розе с Ирмой, но в конце концов передумал. Девчонки, ну чего с них взять? Пусть бегут себе, шепчутся о чем то, нельзя же вечно лезть в их дела?
-Ал-Ал-Ал-Ал, выйди из комнаты, выйди из комнаты, а не то я всем расскажу что ты спал на пуфиках у Трелони, - мысленно про себя, словно мантру, повторил эти слова гриффиндорец раз пять, неотрывно глядя на проем, за которым скрывалась комната Альбуса.
В конце концов, взглянув по привычке на запястье, где ранее были часы, летом, дома, Джим негромко выругался. Прихватив сумку с учебниками, пнув пуфик, ушибив при этом пальцы на правой ноге и тихонько завыв, четверокурсник сильно-сильно сжав кулаки да глубоко вздохнув, яростно оправил рубашку (мантии он не любил, как и шляпы) и наконец то направился к выходу. Несколько сильнее чем надо толкнув внутреннюю часть портрета, Джеймс отправился в сторону Большого зала, успокаиваясь на каждом шаге.
-Да может он давно уже ушел. И вообще, что то я с ним в последнее время совсем не общаюсь, даже посмеяться не над чем. Не есть это хорошо, не есть..ну значит, будем исправлять.
Кивнув самому себе, словно поставил себе задачу и принял ее в список того, что надо сделать до сорока лет, Сириус таки уже знал, кому он первым делом отвесит подзатыльник, а потому только ускорил шаг, желая поскорее оказаться в Большом зале.

Большой зал

Отредактировано Джеймс Сириус Поттер (2014-09-18 23:31:01)

0

6

закрытый отыгрышь

0

7

Хью может был не в числе большинства, но вероятно среди лучшего меньшинства. Он провел эту ночь в счастливом ожидании предстоящего дня. Хьюго проснулся самым первым из мальчишек его курса, и не растягивая время оделся и спустился в гостиную. Младший Уизли прекрасно понимал, что идти на уроки слишком рано, даже до завтрака еще минимум час, он едва не застал домовиков прибирающих гриффиндорскую гостиную. Бедные существа заслышав шаги на лестнице, кинулись в рассыпную, так и оставив тонкий слой пыли на каминной полке.
Хью уселся на диван возле камина, размышляя о том как его родители могли бы провести урок по трансфигурации. Папа, наверное мог бы рассказать о магазинчике их с дядей Джорджем. Он любил рассказывать о последних изобретениях умников Уизли. А мама наверное будет опять сердится, что папа забивает им голову бесполезными игрушками. Мама любит практичность во всем.Она тоже могла бы рассказать море интересных историй.
Мальчик откинулся на спинку дивана и представил как его родители жонглируют учебниками. На этом его фантазия иссякла. Теплый огонь в камине и тишина утяжелили его веки. Захотелось спать, и Хьюго встал и начал ходить кругами по гостиной.
- Ну же, Лили, просыпайся. Такой день. - думал он. - я не верю, что ты можешь спать.
Лилу была не просто его кузиной, а самым лучшим другом. У них всегда были общие мысли и интересы, а скучать не приходилось ни минуты. Уизли стал рассматривать картины волшебников на стене. Он редко рассматривал их по-настоящему, только когда ждал Лили в гостиной. На них были изображены выпускники гриффиндора в разные годы и даже столетия. Днем они двигались и болтали друг с другом, но сейчас обитатели картин дремали кто где, вмести с ними тихо посапывало и приведение какого-то лорда в углу. Мальчик задумался о том зачем проведению вообще спать, но из-за своих соображений не стал его будить.

0

8

Лили открыла глаза словно по толчку, за окном стояла глубокая ночь,девочка думала о предстоящих уроках с отцом,с дядей и с остальными, среди учителей были люди,которые часто приходили в гости в дом Поттеров,а были и те, о ком Лил слышала всего несколько раз и то, вскользь. Размышляя о предстоящих уроках девочка не заметила как уснула, а проснулась снова когда за окном уже всходило солнце. Осознав в полной мере какой сегодня день, Лили за несколько секунд вскочила с кровати,умылась,натянула мантию и скатилась вниз,где застала расхаживающего кузена. Как она умудрилась проделать все это настолько тихо,что даже не разбудила добрую половину замка,для Лили это оставалось загадкой.
- Хью! - девочка встала перед братом,отдышавшись продолжила громким шепотом, - Хью, ты меня ждешь? У меня в комнате все ещё спят, да я думаю весь замок ещё спит. Ну вот как они могут?
Лили покачала рыжей головой, она всегда поражалась их тесной,духовной связи с кузеном. Их мысли порой не нуждались в воспроизведении, думали они совершенно одинаково.
- Может спустимся в хол? Встретим родителей? Они наверняка прибудут к завтраку?

Отредактировано Лили-Полумна Поттер (2016-10-20 10:18:47)

0

9

Эльза медленно приоткрыла глаза и сладко потянулась,не меняя лежачего положения. Соседки по комнате пока вставать не особо собирались. Вуд снова закрыла глаза,ведь этой ночью она почти не спала.Девушка все с восторгом и предвкушением обдумывала грядущую неделю. Поучиться и набраться опыта у легендарных личностей, у самых настоящих героев! Эльза не могла дождаться первого занятия. Еще больше девушку радовал тот факт,что ее отец тоже будет преподавать на этой неделе. Квиддич, разумеется,что же еще может преподавать звезда спорта Оливер Вуд? Эльзу прямо таки охватывала эйфория и гордость, когда она представляла ,как ее отец будет заниматься с малышами с младших курсов, делиться с ними безграничным опытом и навыками. Слишком много мыслей было ночью, и заснуть удалось только под утро. Девушка неохотно окончательно открыла глаза, вспомнила, что сейчас будет ее первое занятие с новым преподавателем и быстро вскочила на ноги. Снова прилив сил, эйфория и возбужденность от предстоящего дня.
-Интересно, Флинт старший тоже будет преподавать на этой неделе. Грег так же не может дождаться этого, как и я? - промелькнуло в мыслях Эльзы. - Не терпится обсудить с ним это.
Вуд направилась в ванную, чтобы навести марафет. Ну марафет это разумеется образно, так как в силу своего мальчишеского характера эта хрупкая дама не особо любила краситься или делать каждый день что то с волосами.Естественная красота Эльзы нравилась ей больше всего. И это было обосновано. С такими ровными и аккуратными чертами лица, густыми каштановыми волосами и невообразимо красивыми добрыми глазами сложно было не любить свой облик.
Умывшись, девушка побежала переодеваться в форму. Рубашка, юбка, свитер, мантия...Что-то Вуд явно упустила.
-Точно!Галстук забыла.-Эльза быстро перевернула свои вещи, отыскала недостающую деталь формы и завязала на шее.
Девушке еще сегодня предстояло отыскать брата и разузнать, как прошли занятия и когда у него предстоит Квиддич под руководством главы семьи Вуд. Да и в принципе с этой учебой, игрой в команде, своими делами и мыслями Эльза давно толком не общалась с Эриком. Только приветствие при встрече в коридоре или же в большом зале.
Окончательно закончив сборы,девушка вышла в гостинную. В гостинной было практически пусто, лишь двое младшекурсников не спали. И понятное дело,ведь это не просто младшекурсники, их родителям тоже предстоит преподавать.
-Наверняка тоже предвкушают,вот и не спят.-Подумала Эльза.
-Доброе утро! - В пол голоса, чтобы не разбудить остальную спящую часть факультета с улыбкой произнесла девушка.

0

10

В этот раз Ирма долго не могла уснуть, что было редкостью. Она не переставала представлять себе как будет проходить предстоящая неделя. Ведь уроки им будут вести великие волшебники и волшебницы их времени! У девушки даже голова начинала кружиться, когда она представляла чему может у них научиться.
Как это произошло не понятно, но молодая волшебница все таки уснула. Снилось ей много чего: какие-то моменты из детства, придуманные приключения, даже уроки с великими магами умудрились вторгнуться в ее сон. Она так и видела как с легкостью осваивает новые заклинания...
Ирму разбудил яркий луч восходящего солнца, который настойчиво светил ей прямо в глаза. Сев в кровати и сладко потянувшись, девушка пыталась сообразить, что за звук вырвал ее из объятий Морфея до того, как солнечный луч сделал это окончательно.
"Судя по всему, это был звук шагов, - размышляла Ирма. - Наверное, кто-то из младших встал ни свет ни заря."
Откинув одеяло, девушка встала, умылась, надела свою мантию, заплела свои густые длинные волосы в толстую косу и спустилась в гостиную, где уже находились двое первокурсников и одна старшекурсница.
- Доброе утро, ребята! - улыбаясь, поздоровалась Ирма. - А вы сегодня рано встали.

Отредактировано Ирма Финниган (2016-10-20 20:32:37)

0

11

Наконец то мальчик услышал шаги на лестнице, а затем показалась и сама Лили, она мгновенно спустилась с лестницы и была также возбуждена как и он.
- Хью! - девочка встала перед братом,отдышавшись продолжила громким шепотом, - Хью, ты меня ждешь? У меня в комнате все ещё спят, да я думаю весь замок ещё спит. Ну вот как они могут? Может спустимся в хол? Встретим родителей? Они наверняка прибудут к завтраку.
Хьюго посмотрел на часы у каминной полки, и нетерпеливо нахохлился.
- Еще слишком рано, боюсь они даже не проснулись еще. Знаешь как папа любит поспать? Мама даже заколдовала часы в гостинной у нас дома, а он все равно опаздывает на работу.  - мальчик пожал плечами от чего стал в точности похож на своего отца. - Но спуститься можно, посмотрим кого еще пригласили вести уроки. Я слышал что зелья будет вести отец Скорпиуса.
Хью выглядел возмущенно и испуганно одновременно, он почти что перешел на шепот, хотя никому не было дела до их разговоров, все еще спали.
- Вот посмотри, у нас зельеварение сегодня первым уроком. Просто жуть какая. - он протянул кузине пергамент с расписанием - ты слышала, что папа о нем говорил? Жуткий тип.
На лестнице вновь послышались шаги, и Хью уставился в ту сторону. В гостинную спустилась Эльза Вуд.
- Доброе утро - поздоровалась она, на что Уизли приветливо махнул ей рукой. - А у тебя с кем урок?
Любопытство Хьюго зашкаливало, так что он забыл о вежливости и такте. Он пропустил момент когда спустилась Ирма, поэтому ее приветствие застало его в врасплох.
- Доброе утро, ребята! - улыбаясь, поздоровалась Ирма. - А вы сегодня рано встали.
Хью натянул широкую улыбку ей в ответ.
- Путаемся выяснить у кого с утра преподают мои родители - виновато заявил мальчик, пытаясь оправдаться.- Хотя там видно будет, идем в зал скорее!

---------большой зал

0


Вы здесь » harry potter inside » Хогвартс » Гостиная Гриффиндора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC