harry potter inside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » harry potter inside » Флуд » Я люблю читать!


Я люблю читать!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот такая небольшая тема для любителей книг. Всегда когда прочитаешь что-то стоящее, хочется поделится этим с другими. так вот. Я предлагаю сделать это здесь. Правила просты:

1) Один пост = одна книга.

2) Примерный план поста:

а) Название книги и Автор.

б) Краткий сюжет (не рассказывайте концовку, а то читать не интересно будет)

в) Ваши впечатления, чем понравилось, чем - нет.

г) ну и если есть какие-то дополнения.

0

2

ну начну с той что читаю...точнее почти уже прочитал.

Эрнест Хеменгуэй "Прощай, оружие!"

Время действия разворачивается в Италии в период первой мировой войны. Идут сражение итальянской армии с австрийцами. Главный герой Фредрик Гендри, американец служащий в чине лейтенанта в итальянской армии. Его задача перевозить раненых и распределять их в госпитали с поля сражения. А в свободное время он живет в штабе расположено в одном из городков возле гор. Водит дружбу с итальянским военным врачом Рональди, бухает и шляется в публичные дома. Этот человек еще не осознает что вокруг него война, он просто делает свою работу. Далее следует роман с женщиной, англичанкой одной из сестер милосердия в госпитале, ранение, период восстановления (ну и бурного романа все с той же англичанкой) далее события начинают развиваться очень кардинально.

В целом впечатление не плохое, сильная вещь, много интересных размышлений, читается хорошо (если не считать этих нудных "О я люблю тебя! Ты такой Милый! - Да я тоже люблю тебя" расписанных на пол книге, от бабы его просто выворачивает, я прям не знаю что хорошего в таких отношениях). В остальном есть очень сильные сцены, кровь кишки все дела. Описано отношение людей к войне, моральный упадок солдат, их терзания. Описана жестокость и абсурд, военный произвол и много всего жизненного.

Мое мнение, в сравнение с "По ком звонит колокол" то колокол намного более сильное произведение. Хотя "Прощай оружие" почему то считается лучшим. Для яойщика такого как я некоторые сцены заставляют ржать в голос, особенно отношения Фреда с Рональди или со священником)

0

3

а) Сборник рассказов "Чертова дюжина", Стивен Кинг

б) Сборник из 13 рассказов:
"Уилла" - начинается с мыслей парня, которого только что "отругала" девушка. Сам сюжет крутиться вокруг нескольких человек, которые застряли на далеко железнодорожной станции и уже долго ждут опаздывающий поезд.
"Гретель" - женщина несколько лет назад потеряла единственную дочь, и с тех пор ее способ спасаться от стресса и депрессии - быстрый бег. Муж против, так как врач постоянно говорит, что женщина слишком себя изматывает. Вскоре дело доходит до ссоры и жена уезжает в дом отца на берегу моря и живет там одна. Каждое утро бегая, она иногда болтает с смотрителем моста и узнает странные слухи про одного из жителей небольшого поселка, обитателя большого особняка за большим забором, за которым никогда ничего не видно. Во время очередной пробежки женщина увидела, что дверь открыта и решила туда заглянуть...
"Сон Харви" - рассказ от лица женщины, жены мужчины по имени Харви. У них не особо счастливый брак, потому что оба уже состарились и успели друг другу надоесть. Однажды утром, на кухне, они начали нейтральную и бессмысленную беседу. Харви решил рассказать о своем недавнем сне.
"Стоянка" - мужчина, страдающий раздвоением личности, едет на машине и так оказалось, что ему необходимо остановиться на заправке.
"Велотренажер" - мужчина страдает ожирением и его это мало волнует. Во время очередного разговора с врачом, последний представляет организм мужчины в виде дороги, на которой неустанно трудятся рабочие. Через какое-то время мужчина рисует картину с участием этих рабочих на участке дороги. Вскоре он покупает велотренажер. Мужчина выздоравливает, худеет. Он перенес велотренажер в подвал, а на стене нарисовал картину. Каждый день он "едет", воображает картину реальной дорогой. На карте он отмечает "преодоленный" маршрут. Как-то он встретил на дороге кучку банок(сам же подрисовал) и в шутку сказал "А ты их пропустил, Берковиц. Завтра я их уберу, но чтобы такого больше не повторялось". На следующий день банок уже не было.
Это только часть, а вот оставшиеся, которые вам будет интересней прочитать самим:
"Вещи, которые остались после них"
"После выпускного"
"Н"
"Кот из ада"
""Нью-Йорк таймс по специальной цене""
"Немой"
"Аяна"
"Взаперти"

в) Очень понравились книги, хотя описания и не до деталей, но этого рассказам и не надо. Сюжеты интересные, всегда интересна концовка. Минусов почти нету, кроме как мрачная и иногда депрессивная обстановка. Но чего еще ожидать от "Короля ужасов"? ;)

г) Нету.

0

4

Аркадий и Борис Стругацкие, Отель "У погибшего альпиниста".

Главный герой уставший от работы полицейский чиновник приехавший в отель "У погибшего альпиниста" в свой законный отпуск. Отель расположен в долине Бутылочное горлышко, окруженной во всех сторон горами, и въезд в не только через ущелье между скал. Сюжет напоминает классический детектив в лучших традициях детективных историй. Замкнутое пространство, ограниченный круг подозреваемых и разумеется убийство. Среди действующих лиц данной книги: хозяин отеля, рассудительный и мудрый. Мечтающий изобрести вечный двигатель и рассказывающий очень вдохновенно историю о том самом погибшем альпинисте, в честь кого был назван отель;туповатой пышечки-горничной; светский человек барон(кажется) со своим племянником или же племянницей, нежно называемом им чадом; странная семейная пара состоящая из красавицы жены, но слегка глуповатой и угрюмого неразговорчивого далеко не молодого мужа; инфантильного гения-физика; скандинавского красавца мужчины и больного туберкулезом, приехавшего дышать свежим горным воздухом. Вот кажется и все. Ну и как следует в лучших традициях детективного жанра снегопад полностью отрезает их от внешнего мира, обнаруживается труп. И Главный герой как истинный блюститель закона пытается выяснить кто же во всем виноват. Но уже к концу книги выясняешь что под классическим детективом, скрывается самая настоящая космо-фантастическая история, в лучших традициях Струкгацких. Развязка крайне не обычная.

Мое уважение и почтение данным авторам. Я всегда считал их метрами и просто лучшими. Все их рассказы направлены не на то чтобы удивить читателя всякими интересными придумками, нет. Их рассказы сцены из моральных принципов и свойств человеческих. Какими они должны быть. По этому я всегда считал до каждой книги этих метров нужно морально дорасти. Так было и само мной при прочтении этого произведения. Возможно в первый раз я взялся за эту книгу слишком рано. Потому что концовкой был крайне разочарован. спустя два года я перечитал  Отель, и к моему удивлению конец данной книги заставил меня рыдать. В прямом смысле этого слова. Я только спустя два года смог понять всю внутреннюю подоплеку данной развязки. На данный момент это одна из моих любимых книг.

Если возьметесь читать, не думайте о том что произошло, поставьте себя на место главного героя.

0

5

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.

В книге описываются два времени и места. Москва, 30-е годы 20-ого века,примерно середина мая и  Ершалаим (Иерусалим) почти две тысячи лет назад, в самом начале новой эры. Роман построен таким образом, что главы основной сюжетной линии пересекаются с главами, составляющими вторую сюжетную линию, причём эти вставные главы являются то главами из романа мастера, то рассказом очевидца событий Воланда.
Роман начинается с описания Патриарших прудов, возле которых прогуливаются два литератора. Старший(Берлиоз) учит младшего(Иван Бездомный) как должен настоящий атеист писать о Христе. Рассказ Берлиоза неожиданно прерывает незнакомый иностранец. Его замечания кажутся странными, и оба литератора подозревают в нем либо шпиона, либо сумасшедшего. Незнакомец рассказывает им историю, при которой он якобы сам присутствовал и которая произошла в весенний месяц ниссан в Древней Иудее. Позже выясняется, что этот "шпион" никто иной как Воланд, иностранный маг, приехавший в Москву, якобы для выступлений в театре. Берлиоз гибнет под колесами трамвая несколькими минутами спустя, после общения с Воландом, который предположил его смерть. Иван Бездомный той же ночью попадает в сумасшедший дом, где встречает Мастера и тот повествует ему печальную историю о нем и Маргарите,его возлюбленной. Паралельно с этим в Москве происходит целая куча странных событий: фальшивые деньги, которые превращаются в фантики, пчел и прочий мусор, исчезающие платья прямо с тел женщин, странные исчезновения людей. ....
Маргарита прибегает к помощи постороннего человека и принимает у него крем, следуя всем инструкциям женщина становится ведьмой и улетает из ненавистного дома на метле.

Впечатление после первого прочтения довольно странное,но вообщем хорошее, книгу можно назвать шедевром, в ней написано обо всем, присутствует смешание жанров,что мне нравится. Ее можно перечитывать бесконечно, и с каждым разом открывается что-то новое, что не было понятно в предыдущие разы.

0

6

Агата Кристи "Партнеры по притуплению."

Данная книга состоит из серии небольших рассказов о семейной паре детективов любителей Томми и Таппенс Бересфорд, которых их друг начальник полиции попросил поработать под прикрытием в качестве детективного агенства, которое по мнению полиции являлось связующим звеном двух преступных организаций. Глава которого мистер Бланд. Томми предстоит в качествен мистера Бланда а его жене Таппенс в качестве его секретарши. Пока они ожидают хоть каких то знаков от организации, Томми и Таппенс занимаются заказами в своем детективном агентстве. Прелесть этой книги в том что каждая глава этого детектива представляет собой пародию на рассказы о самых популярных сыщиках в истории мирового детектива.

Впечатление как и всегда от Агаты прекрасное. И если мир считает что лучшие созданные леди Агатой детективы о Пуаро и Марпл, я скажу что Томми и Тапенс пожалуй более харизматичная парочка. В них прекрасно все вплоть от их активных жизненных позиций и до их отношений между собой. Это люди которые до безумия любят друг друга, но при этом никогда не выставляют своих отношений на показ. На оборот они всячески покалывают и издеваются друг над другом. при этом ни кто из них не держит обиды друг на друга.

Дополнений много. Во-прерых это не первый рассказ об этой паре у леди агаты. Первая книга о зарождении этой пары называется Неизвестный враг. И естественно не последняя. я встречал еще минимум две. Это Щелкни пальцем только раз и ...не помню был еще один...где они совсем пожилые.
По Партнерам снят небольшой сериал серий на 10,80х годов, где главную героиню Таппенс играет потрясающая актриса, которую все мы любители поттерианы знаем, как мадам Трюк - Франческа Эннис.

0

7

Федор Михайлович Достоевский. "Идиот"

Одна из любимых книг, где автор повествует о том каково живется читому и невинному человеку с незашлаченым почти детским разумом живется в гразном и порочном мире имперской России, середины 19ого века. Фактически это произведение о том как можно сламать чистый разум обстоятельсятва нашей жизни. на скольно порочны люди, даже не самые плохие из них.  Как называли ранее это книга об идеальном человеке. Об отношение людей к нему.  Сюжет заключается в том, что  Лев Николаевич Мышкин (идиот) возвращается из санатория в Швейцарии, где он провёл несколько лет, лечась от эпилепсии. Князь до конца не излечился от душевной болезни, но предстаёт перед читателем как человек искренний и невинный, хотя и прилично разбирающийся в отношениях между людьми. Он едет в Россию к единственным оставшимся у него родственникам — семье Епанчиных. В поезде он знакомится с молодым купцом Парфёном Рогожиным и отставным чиновником Лебедевым, которым бесхитростно рассказывает свою историю. В ответ он узнаёт подробности жизни Рогожина, который влюблён в бывшую содержанку богатого дворянина Афанасия Ивановича Тоцкого, Настасью Филипповну. В доме Епанчиных выясняется, что Настасья Филипповна известна и в этом доме. Есть план выдать её за протеже генерала Епанчина, Гаврилу Ардалионовича Иволгина, человека амбициозного, но посредственного. Князь Мышкин знакомится со всеми основными персонажами повествования ещё в первой части романа. Это — дочери Епанчиных Александра, Аделаида и Аглая, на которых он производит благоприятное впечатление, оставаясь объектом их немного насмешливого внимания. Далее, это генеральша Лизавета Прокофьевна Епанчина, которая находится в постоянном волнении из-за того, что её муж находится в некотором общении с Настасьей Филипповной, имеющей репутацию падшей. Потом, это Ганя Иволгин, который очень страдает из-за предстоящей ему роли мужа Настасьи Филипповны,хотя ради денег готов на всё, и не может решиться на развитие своих пока очень слабых отношений с Аглаей. Князь Мышкин довольно простодушно рассказывает генеральше и сёстрам Епанчиным о том, что он узнал о Настасье Филипповне от Рогожина, а также поражает публику своим повествованием о воспоминаниях и чувствах своего знакомого, который был приговорен к смертной казни, но в последний момент был помилован. Генерал Епанчин предлагает князю, за неимением где остановиться, нанять комнату в доме Иволгина. Там князь знакомится с семьёй Гани, а также впервые встречает Настасью Филипповну, которая неожиданно приезжает в этот дом. После безобразной сцены с алкоголиком-отцом Иволгина, отставным генералом Ардалионом Александровичем, которого сын бесконечно стыдится, в дом Иволгиных приезжает за Настасьей Филипповной и Рогожин. Он приезжает с шумной компанией, которая собралась вокруг него совершенно случайно, как вокруг любого человека, умеющего сорить деньгами. В результате скандального объяснения Рогожин клянётся Настасье Филипповне, что к вечеру предложит ей сто тысяч рублей наличными.

Впечатления необычайные, особенно если знаешь некоторые подробности из жизни автора. Учитывая эпилепсию и его тюремный срок.

Отредактировано Полумна Лавгуд (2013-07-07 13:18:52)

0

8

Голубое Нигде Джеффри Дивер
Увидеть в баре знакомого... обычная ситуация для женщины.
Она, конечно, давным-давно забыла, где встречалась с ним раньше, но он, похоже, помнит ее отлично – место работы, увлечения и даже имя ее бой-френда...
Отчего бы не выпить и не поболтать с обаятельным парнем?
Ошибка.
Ошибка, которая стоила жизни уже нескольким женщинам...
Дело, которое может стоить жизни многоопытному детективу Фрэнку Бишопу.

Сначала я никак не мог понять в чем дело. Первая глава и вовсе запутала меня. Что все это значит? Но по ходу прочтения книги я стал все понимать. История настолько запутана, что не всякий сможет догадаться, пока не прочтет все до последней странице.
Джилет - заключенный тюрьмы компьютерных преступлений, был отпущен только для того, чтобы поймать убийцу. В дальнейшем оказалось, что они с разыскиваемым и еще одним человеком были чуть ли ни Богами для других хакеров. Они создали программу лазейка и могли с ее помощью залезть в "корень" компьютера, узнать все о человеке, залезть в его электронную почту, просмотреть все фотки и использовать это против него. Но Джилет не собирался совершать чего-то плохого, поэтому вскоре Ррок(убийца) понял, что он приставляет угрозу, но он не смог нечего сделать...

0

9

а)"Голодные игры" Сьюзен Коллинз
б) Расказывается о жизни обычной девушки, Китнисс Евердин. Ее семья обитает в небольшом домике, в бедном 12 Дистрикте. Этот Дистрикт славиться своими угольными шахтами. Именно в одной из таких шахт умер как-то, много лет назад Отец Китнисс. И с того момента она должна содержать семью, так как мать упала в глубокую депрессию. Девушка уже много лет нарушает законы, охотится в лесе, что обычно карается. Но чего не сделаешь ради семьи. И вдруг вся ее жизнь переворачивается с ног на голову. Во время Жатвы ее родная сестренка Прим выбывает. Что бы спасти ее от верной погибели, Китнисс добровольно стает трибутом и отправляется на Голодные Игры. Всего есть 12 трибутов, а выживет только один. Вот в чем вся заковыка. И с того времени каждый день ее сопровождает страх, голод, кровь и смерть....
в) Эта книга очень отличается от всех те, которые я читала до этого момента. Она о том, как коротка жизнь и как порой безжалостны люди по отношению друг к другу. Жестокость, кровь, интриги, притворство - все это есть в нас, и все это есть в этой книги. Только здесь это подкреплено отчаянием, голодом, страхом. У героев нет выхода. Нет шансов. Но даже посреди этой чудовищной ситуации они находят в себе силы на дружбу, на преданность, на сострадание и любовь.  После прочтения особенно интересных произведений, типо Гарри Поттера у меня наступает эйфория, чувства просто кипят, кажется, я вот-вот взорвусь. И после этой книги я испытала эти чувства снова.
г) Наверное, не всем понятно, то что я здесь написала, некоторые слова существуют только в этом книжном мире, но когда начнете читать, все само уляжется по полочкам. Просто советую всем почитать.

+1


Вы здесь » harry potter inside » Флуд » Я люблю читать!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC